首页 公务员 教师证资料 公务员 正文
教师资格统考练习2
发布日期:2014年11月27日 点击次数: 4046资讯来源: 本站

  

1.在学前教育中,教师要注意尽量为儿童提供丰富的实物材料和真实的生活情形。这体现了学前教育的( )。

A.非义务性 B.保教结合 C.启蒙性 D.直接经验性

2.信息能长时间保留下来,容量没有限度的记忆是( )

A.短时记忆 B.瞬时记忆 C.长时记忆 D.感觉记忆

3.学习是为了赢得地位和自尊。这种学习动机属于( )

A.附属内驱力 B.自我提高内驱力 C.认知内驱力 D.内部求知欲

4.马斯洛需要层次论中的最高层次是( )。

A.安全需要 B.尊重需要 C.爱与归属需要 D.自我实现需要

5.从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A.理解问题 B.提出假设 C.发现问题 D.检验假设

6.学前教育的核心要素是( )。

A.教师 B.学前儿童 C.教育内容 D.教育环境

7.下列国家中,拥有世界著名古迹吴哥窟的是( )。

A.泰国 B.柬埔寨 C.印度 D.越南

8.煤气中毒是由下列哪种气体引起的( )

A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.一氧化氮 D.二氧化氮

9.我国首次获得诺贝尔文学奖的作家是( )。

A.鲁迅 B.茅盾 C.莫言 D.陈忠实

10.我国首次完成太空授课的宇航员是( )。

A.刘洋 B.王亚平 C.杨利伟 D.聂海胜

1.【答案】D。

2.【答案】C。

3.【答案】B。

4.【答案】D。解析:马斯洛将人的需要按其出现的先后及强弱顺序分为高低不同的五个层次:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现需要。

5.【答案】C。解析:发现问题是首要环节。

6.【答案】B。

7.【答案】B。解析:吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。

8.【答案】A。

9.【答案】C。

10.【答案】B。

 我工 1   

1.在学前教育中,教师要注意尽量为儿童提供丰富的实物材料和真实的生活情形。这体现了学前教育的( )

A.非义务性 B.保教结合 C.启蒙性 D.直接经验性

2.信息能长时间保留下来,容量没有限度的记忆是( )

A.短时记忆 B.瞬时记忆 C.长时记忆 D.感觉记忆

3.学习是为了赢得地位和自尊。这种学习动机属于( )

A.附属内驱力 B.自我提高内驱力 C.认知内驱力 D.内部求知欲

4.马斯洛需要层次论中的最高层次是( )

A.安全需要 B.尊重需要 C.爱与归属需要 D.自我实现需要

5.从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A.理解问题 B.提出假设 C.发现问题 D.检验假设

6.学前教育的核心要素是( )

A.教师 B.学前儿童 C.教育内容 D.教育环境

7.下列国家中,拥有世界著名古迹吴哥窟的是( )

A.泰国 B.柬埔寨 C.印度 D.越南

8.煤气中毒是由下列哪种气体引起的( )

A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.一氧化氮 D.二氧化氮

9.我国首次获得诺贝尔文学奖的作家是( )

A.鲁迅 B.茅盾 C.莫言 D.陈忠实

10.我国首次完成太空授课的宇航员是( )

A.刘洋 B.王亚平 C.杨利伟 D.聂海胜

1.【答案】D

2.【答案】C

3.【答案】B

4.【答案】D。解析:马斯洛将人的需要按其出现的先后及强弱顺序分为高低不同的五个层次:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现需要。

5.【答案】C。解析:发现问题是首要环节。

6.【答案】B

7.【答案】B。解析:吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。

8.【答案】A

9.【答案】C

10.【答案】B

顶替要压顶 

1.在学前教育中,教师要注意尽量为儿童提供丰富的实物材料和真实的生活情形。这体现了学前教育的( )

A.非义务性 B.保教结合 C.启蒙性 D.直接经验性

2.信息能长时间保留下来,容量没有限度的记忆是( )

A.短时记忆 B.瞬时记忆 C.长时记忆 D.感觉记忆

3.学习是为了赢得地位和自尊。这种学习动机属于( )

A.附属内驱力 B.自我提高内驱力 C.认知内驱力 D.内部求知欲

4.马斯洛需要层次论中的最高层次是( )

A.安全需要 B.尊重需要 C.爱与归属需要 D.自我实现需要

5.从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A.理解问题 B.提出假设 C.发现问题 D.检验假设

6.学前教育的核心要素是( )

A.教师 B.学前儿童 C.教育内容 D.教育环境

7.下列国家中,拥有世界著名古迹吴哥窟的是( )

A.泰国 B.柬埔寨 C.印度 D.越南

8.煤气中毒是由下列哪种气体引起的( )

A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.一氧化氮 D.二氧化氮

9.我国首次获得诺贝尔文学奖的作家是( )

A.鲁迅 B.茅盾 C.莫言 D.陈忠实

10.我国首次完成太空授课的宇航员是( )

A.刘洋 B.王亚平 C.杨利伟 D.聂海胜

1.【答案】D

2.【答案】C

3.【答案】B

4.【答案】D。解析:马斯洛将人的需要按其出现的先后及强弱顺序分为高低不同的五个层次:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现需要。

5.【答案】C。解析:发现问题是首要环节。

6.【答案】B

7.【答案】B。解析:吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。

8.【答案】A

9.【答案】C

10.【答案】B

1.在学前教育中,教师要注意尽量为儿童提供丰富的实物材料和真实的生活情形。这体现了学前教育的( )

A.非义务性 B.保教结合 C.启蒙性 D.直接经验性

2.信息能长时间保留下来,容量没有限度的记忆是( )

A.短时记忆 B.瞬时记忆 C.长时记忆 D.感觉记忆

3.学习是为了赢得地位和自尊。这种学习动机属于( )

A.附属内驱力 B.自我提高内驱力 C.认知内驱力 D.内部求知欲

4.马斯洛需要层次论中的最高层次是( )

A.安全需要 B.尊重需要 C.爱与归属需要 D.自我实现需要

5.从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A.理解问题 B.提出假设 C.发现问题 D.检验假设

6.学前教育的核心要素是( )

A.教师 B.学前儿童 C.教育内容 D.教育环境

7.下列国家中,拥有世界著名古迹吴哥窟的是( )

A.泰国 B.柬埔寨 C.印度 D.越南

8.煤气中毒是由下列哪种气体引起的( )

A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.一氧化氮 D.二氧化氮

9.我国首次获得诺贝尔文学奖的作家是( )

A.鲁迅 B.茅盾 C.莫言 D.陈忠实

10.我国首次完成太空授课的宇航员是( )

A.刘洋 B.王亚平 C.杨利伟 D.聂海胜

1.【答案】D

2.【答案】C

3.【答案】B

4.【答案】D。解析:马斯洛将人的需要按其出现的先后及强弱顺序分为高低不同的五个层次:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现需要。

5.【答案】C。解析:发现问题是首要环节。

6.【答案】B

7.【答案】B。解析:吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。

8.【答案】A

9.【答案】C

10.【答案】B

 

1.在学前教育中,教师要注意尽量为儿童提供丰富的实物材料和真实的生活情形。这体现了学前教育的( )

A.非义务性 B.保教结合 C.启蒙性 D.直接经验性

2.信息能长时间保留下来,容量没有限度的记忆是( )

A.短时记忆 B.瞬时记忆 C.长时记忆 D.感觉记忆

3.学习是为了赢得地位和自尊。这种学习动机属于( )

A.附属内驱力 B.自我提高内驱力 C.认知内驱力 D.内部求知欲

4.马斯洛需要层次论中的最高层次是( )

A.安全需要 B.尊重需要 C.爱与归属需要 D.自我实现需要

5.从完整的问题解决过程来看,( )是首要环节。

A.理解问题 B.提出假设 C.发现问题 D.检验假设

6.学前教育的核心要素是( )

A.教师 B.学前儿童 C.教育内容 D.教育环境

7.下列国家中,拥有世界著名古迹吴哥窟的是( )

A.泰国 B.柬埔寨 C.印度 D.越南

8.煤气中毒是由下列哪种气体引起的( )

A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.一氧化氮 D.二氧化氮

9.我国首次获得诺贝尔文学奖的作家是( )

A.鲁迅 B.茅盾 C.莫言 D.陈忠实

10.我国首次完成太空授课的宇航员是( )

A.刘洋 B.王亚平 C.杨利伟 D.聂海胜

1.【答案】D

2.【答案】C

3.【答案】B

4.【答案】D。解析:马斯洛将人的需要按其出现的先后及强弱顺序分为高低不同的五个层次:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我实现需要。

5.【答案】C。解析:发现问题是首要环节。

6.【答案】B

7.【答案】B。解析:吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。

8.【答案】A

9.【答案】C

10.【答案】B