首页 公务员 教师证资料 公务员 正文
教师资格统考练习3
发布日期:2014年11月27日 点击次数: 4023资讯来源: 本站

  

1.下列课程类型中最主要、最常用的课程是( )。

A.学科课程 B.综合课程 C.活动课程 D.核心课程

2.当一个人熟悉了某种事物的潜在作用,这种阻碍理解的因素是( )。

A.已有知识迁移 B.问题特征 C.功能固着 D.原型启发

3.健康的概念是指( )。

A.身体健康 B.心理健康 C.思想健康 D.身心健康

4.生活在当前信息社会时代的儿童,与生活在过去科技发展水平低下社会的儿童,在心理特点方面会有所差异,这说明儿童心理发展年龄特征具有( )。

A.稳定性 B.可变性 C.阶段性 D.顺序性

5.在语言活动中,某小朋友认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有( )。

A.注意的选择性 B.注意的范围

C.注意的稳定性 D.注意的分配

1.【答案】A。解析:在教育教学活动中,最常出现的是学科课程,如语文、数学、英语都属于学科课程。

2.【答案】C。解析:功能固着是指只看到某种事物的熟悉功能,而忽视了其它功能,符合题干描述,故选C。

3.【答案】D。

4.【答案】B。解析:在不同的社会环境中,儿童的心理特点表现出差异,这说明儿童心理发展年龄特征具有可变性。

5.【答案】C。解析:注意的稳定性是指注意力在同一活动范围内所维持的时间长短。完整地听完了老师讲的故事说明有稳定性。

     

1.下列课程类型中最主要、最常用的课程是( )

A.学科课程 B.综合课程 C.活动课程 D.核心课程

2.当一个人熟悉了某种事物的潜在作用,这种阻碍理解的因素是( )

A.已有知识迁移 B.问题特征 C.功能固着 D.原型启发

3.健康的概念是指( )

A.身体健康 B.心理健康 C.思想健康 D.身心健康

4.生活在当前信息社会时代的儿童,与生活在过去科技发展水平低下社会的儿童,在心理特点方面会有所差异,这说明儿童心理发展年龄特征具有( )

A.稳定性 B.可变性 C.阶段性 D.顺序性

5.在语言活动中,某小朋友认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有( )

A.注意的选择性 B.注意的范围

C.注意的稳定性 D.注意的分配

1.【答案】A。解析:在教育教学活动中,最常出现的是学科课程,如语文、数学、英语都属于学科课程。

2.【答案】C。解析:功能固着是指只看到某种事物的熟悉功能,而忽视了其它功能,符合题干描述,故选C

3.【答案】D

4.【答案】B。解析:在不同的社会环境中,儿童的心理特点表现出差异,这说明儿童心理发展年龄特征具有可变性。

5.【答案】C。解析:注意的稳定性是指注意力在同一活动范围内所维持的时间长短。完整地听完了老师讲的故事说明有稳定性。